Liebe Gäste, liebe Freunde und Feinschmecker, liebe Kollegen.

Auch wir haben nach 23 Jahren Gastronomie,  Mühe gute Köche zu finden. Der Markt ist ausgedrocknet und dieser schöne Beruf verliert Ihre guten Leute. 
Wir suchen Menschen,  Köche, die Spass haben, etwas in der Küche zu bewegen, eventuell auch etwas neues dazulernen möchten, und ein Teil einer kleinen Brigade zu sein, die es schätzen, Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen zu dürfen.
Ab sofort!


Deswegen haben wir unsere Speisekarte ein bisschen verkleinert. Und so können wir es noch schaffen, so zu kochen, wie es unsere Gäste von uns seit all den Jahren gewohnt sind.

Danke für Ihr Verständnis
Freundlichst
Felix Franz




DAS STEIRISCHES SCHMANKERL-MENÜ IN 4 KLEINEN GÄNGEN

  • Feines Tafelspitz - Carpaccio | Kren | Kürbiskernöl | Salat
    Classic Beef Salad marinated with Vinegar, Horseradish and pumpkin seed oil
  • Echtes Wiener Schnitzel | Erdäpfel - Gurkensalat | Preiselbeere
    The real veal «Viennese Schnitzel» potato-cucumber salad, cranberries
  • Kalbsrahmgulasch | Serviettenknödel | Sauerrahm
    Original Viennese calf’s cream goulash with dumplings and sour cream
  • Kaiserschmarren | Zwetschgenröster
    The real Kaiserschmarren as everybody loves it, served with seasonal plum roaster
  • 89.00

Vegi

  • Tagiatelle / Trüffel / sfr. 4 pro gramm
    VS 16 / Trüffel extra

    Tagliatelle / Truffle


KALTE VORSPEISEN & Warme Vorspeise

  • Rinds Tatar / Klassische Garnitur
    28.00/38.00
    Classic beef tartar
  • Feines Tafelspitz-Carpaccio / Kren / Salat / Kürbiskernöl
    26.00/37.00
    Classic Beef Salad marinated with Vinegar, Horseradish and styrian pumkin seed oil
  • Salatbouquet „Kaiser Franz“ / Kürbis-Kernöl
    18.50
    The Styrian mixed salad  Kaiser Franz  drizzled with exquisite pumpkin seed oil
  • Grüner Salat / mit feinstem steirischen Kürbiskernöl
    13.50
    Green salad / the green heart of Styria with pumpkin seed oil
  • Gurkensalat / Sauerrahm-Dressing / Dill
    12.50
    Cucumber salad / Sourcream-dressing / Dill

KAISER FRANZ KLASSIKER

  • SUPPEN
  • Grazer Hochzeitssupperl Leberknödel-Griessnockerl-Frittaten
    17
    Clear soup of beef “original Austrian Style”
  • Spinats-Obersupperl / Croutons
    16

    Spinat soup

  • Hauptspeisen
    Klassiker vom Kalb, Rind und Huhn

  • Echtes Wiener Schnitzel Erdäpfel-Gurkensalat / Preiselbeeren
    39 / 52
    The real veal  Viennese Schnitzel  / parsley potatoes or potato-cucumber salad/ cranberries
  • Wiener Kalbsrahmgulasch Servietten Knödel / Sauerrahm
    33 / 45
    Original calf’s cream goulash with dumpling and sour cream
  • Altwiener Tafelspitz geröstete Erdäpfeln / Rahmspinat / Schnittlauchsosserl / Kren
    52
    Classic boiled beef with hashed brown potatoes, chives sauce and creamy spinach, Kren
  • Wiener Backhenderl / Erdäpfel-Gurkensalat
    39
    Viennese fried chicken / Potato cucumber-salad
  • Portion Gemüse / als Nachservice oder noch separat
    8.00
    Vegetables separatly
  • Weiter Gerichte auf Empfehlung & Nachfrage / Kalbskotelette, Rindsfilet usw.
  • Hauptspeisen / Fische aus See & Meer
  • Zuger See Fisch / Fischerei-Familie Speck Erdäpfel oder Reis & Spinat
    49.00
    Fresh fish from the lake of Zug Saut ed in butter or poached Zug style served with spinach and boiled potatoes
  • und weitere Tagesangebote / unsere Mitarbeiter helfen Ihnen sehr gerne
  • so wie Wolfsbarsch, Goldbrasse, Seezunge, Tigerprawns
    je nach Angebot & Tagespreis

    Loup de Mer / Carots / new potatoes

  • Nur für unsere kleinen Gäste / Kinder bis 7 Jahren
  • Kleines Wiener Schnitzel / Pommes
    22
    The real Viennese Schnitzel with french fries
  • Beilagen
  • Bratkartoffeln, Röstkartoffeln, Serviettenknödel, Risotto, Petersilienerdäpfeln, Reis, Pommes frites, Erdäpfel-Pürée, Erdäpfel-Gurkensalat
    8.00
    Panfried Potatoes, homemade pasta, dumplings, parsley potatoes, rice, chips, potato cucumber salad, Sheet spinach, seasonal vegetables, risotto

Wild aus EU, Rind aus Irland, Paraguay, Uruguay & Schweiz, Kalb aus der Schweiz, Innereien aus der Schweiz, Lamm aus Schottland, Hühner & Ente aus Frankreich und der Schweiz, Schwein aus der Schweiz

Beef from Ireland, Paraguay, Uruguay and Switzerland, veal from Switzerland, offal from Switzerland, lamb from scotland, chicken & duck from France and Switzerland, pork from Switzerland

  • Süsse Mehlspeisen  / Torten / Eiscreme

  • Hausgemachter Wiener Apfelstrudel mit Vanille Sauce und Schlagobers
    14.50
    Homemade Viennese apple strudel with vanilla sauce and whipped cream
  • Der echte Kaiserschmarrn wie Ihn alle lieben, serviert mit Zwetschgenröster
    16.00
    The real Kaiserschmarrn as everybody loves it, served with seasonal plum compote
  • Topfen Knödel mit Marille oder Zwetschken/ je nach Saison
    (3 Stück) 16.00
    Plums or apricot dumplings with original Röster
  • Die Krönung der Sterreichischen Dessertkunst Salzburger Nockerl - Serviert mit Beeren Ragout und Preiselbeer-Obers ab zwei Personen und ca. 25 Minuten Wartezeit
    (Pro Person) 21.00
    The culmination of the Austrian art of dessert Soufflé from Salzburg served with berries sauce and cranberry cream for two people and about 25 minutes waiting time
  • Verschiedene feine Eis-Aromen & Sorbet's
    Kugel 5.00 - Rahm 2.50

    Vanilla, Zimt,  Schokolade, Espresso. Pistazie, Sorbet’s…Erdbeer, Mango-Passionsfrucht, Zitrone Limetten

  • Zuger Eiskaffee mit Kirsch / Wiener Eiskaffee / Coup Dänemark
    10.50 / 15.50
    Zug iced coffee with cherry / Viennese iced coffee / Coup Denmark
  • Rahmzuschlag / Obers
    2.50

    Whipped Cream

  • Käse je nach Angebot

Süsses Rezept des Monats

Restaurant zum KAISER FRANZ GmbH  | Vorstadt 8 | CH-6300 Zug | Tel. +41 41 710 96 36 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.