Skip to main content



DAS STEIRISCHES SCHMANKERL-MENÜ IN 4 KLEINEN GÄNGEN

  • Feines Tafelspitz - Carpaccio | Kren | Kürbiskernöl | Salat
    Classic Beef Salad marinated with Vinegar, Horseradish and pumpkin seed oil
  • Echtes Wiener Schnitzel | Erdäpfel - Gurkensalat | Preiselbeere
    The real veal «Viennese Schnitzel» potato-cucumber salad, cranberries
  • Kalbsrahmgulasch | Serviettenknödel | Sauerrahm
    Original Viennese calf’s cream goulash with dumplings and sour cream
  • Kaiserschmarren | Zwetschgenröster
    The real Kaiserschmarren as everybody loves it, served with seasonal plum roaster
  • 95

Vegi

  • Gefüllter Paprika / Reis / Gemüse / Tomatensosserl
    HG 34

    Stuffed paprika / Reis / Tomato sauce

  • Gebackenes Melanzane Schnitzel / Erdäpfel-Gurkensalat
    38

    Baked Eggplant Schnitzel / Potato-Cucuber Salad


Unsere Kaiserlichen Vorspeisen

  • Rinds Tatar / Klassische Garnitur
    29 / 43
    Classic beef tartar
  • Feines Tafelspitz-Carpaccio / Kren / Salat / Kürbiskernöl
    28 / 39
    Classic Beef Salad marinated with Vinegar, Horseradish and styrian pumkin seed oil
  • Salatbouquet „Kaiser Franz“ / Kürbis-Kernöl
    18.50
    The Styrian mixed salad  Kaiser Franz  drizzled with exquisite pumpkin seed oil
  • Grüner Salat / mit feinstem steirischen Kürbiskernöl
    15
    Green salad / the green heart of Styria with pumpkin seed oil
  • Gurkensalat / Sauerrahm-Dressing / Dill
    15
    Cucumber salad / Sourcream-dressing / Dill
  • gebackene Riesencrevetten, sweet Chili, Kurkensalat
    24

    Backed giani prawns / sweet chili / cucumber salad

  • Salat"Sisi" / Grüner Salat mit Backhenderl-Streifen / Kernöl
    28

    Green salad / Pumpkin seed oil / chicken stripes

KAISER FRANZ KLASSIKER

  • Die Kaiser Franz Suppen Klassiker

  • Grazer Hochzeitssupperl Leberknödel-Griessnockerl-Frittaten
    17
    Clear soup of beef “original Austrian Style”
  • Die original Oesterreichischen Hauptgerichte

  • Echtes Wiener Schnitzel Erdäpfel-Gurkensalat / Preiselbeeren
    41 / 55
    The real veal  Viennese Schnitzel  / parsley potatoes or potato-cucumber salad/ cranberries
  • Wiener Kalbsrahmgulasch Servietten Knödel / Sauerrahm
    35 / 47
    Original calf’s cream goulash with dumpling and sour cream
  • Altwiener Tafelspitz geröstete Erdäpfeln / Rahmspinat / Schnittlauchsosserl / Kren
    41 / 55
    Classic boiled beef with hashed brown potatoes, chives sauce and creamy spinach, Kren
  • Wiener Backhenderl / Erdäpfel-Gurkensalat
    44
    Viennese fried chicken / Potato cucumber-salad
  • Portion Markt- Gemüse / als Nachservice oder noch separat
    11
    Vegetables separatly
  • Chateaubriand ab 2 Pers. / zwei Service
    pro Pers. 79 / zwei Service

    Chateaubriand / Market Vegetables / Sauce Bearnaise / Side dish of choise 

  • Hauptspeisen / Fische aus See & Meer
  • Zuger See Fisch / Petersilien- Erdäpfel oder Reis & Spinat
    55

    Fresh fish from the lake of Zug Sauted in butter or poached Zug style served with spinach and boiled potatoes

  • und weitere Tagesangebote / unsere Mitarbeiter helfen Ihnen sehr gerne
  • so wie Wolfsbarsch, Goldbrasse, Seezunge, Tigerprawns
    je nach Angebot & Tagespreis

    Loup de Mer / Carots / new potatoes

  • Nur für unsere kleinen Gäste / Kinder bis 7 Jahren
  • Kleines Wiener Schnitzel / Pommes
    25
    The real Viennese Schnitzel with french fries
  • Beilagen
  • Röstkartoffeln, Serviettenknödel, Petersilienerdäpfeln, Reis, Pommes frites, Erdäpfel-Pürée, Erdäpfel-Gurkensalat
    Nachservice / Stärkehaltige Beilagen sfr. 9 & Gemüse sfr.11

    Panfried Potatoes, homemade pasta, dumplings, parsley potatoes, rice, chips, potato cucumber salad, Sheet spinach, 

    seasonal vegetables. 11.-

Wild aus EU, Rind aus Irland, Paraguay, Uruguay & Schweiz, Kalb aus der Schweiz, Innereien aus der Schweiz, Lamm aus Schottland, Hühner & Ente aus Frankreich und der Schweiz, Schwein aus der Schweiz

Beef from Ireland, Paraguay, Uruguay and Switzerland, veal from Switzerland, offal from Switzerland, lamb from scotland, chicken & duck from France and Switzerland, pork from Switzerland

  • Süsse Mehlspeisen  / Torten / Eiscreme

  • Hausgemachter Wiener Apfelstrudel mit Vanille Sauce und Schlagobers
    16
    Homemade Viennese apple strudel with vanilla sauce and whipped cream
  • Der echte Kaiserschmarrn wie Ihn alle lieben, serviert mit Zwetschgenröster
    17
    The real Kaiserschmarrn as everybody loves it, served with seasonal plum compote
  • Topfen Knödel mit Marille oder Zwetschken/ je nach Saison
    (3 Stück) 17
    Plums or apricot dumplings with original Röster
  • Die Krönung der Sterreichischen Dessertkunst Salzburger Nockerl - Serviert mit Beeren Ragout und Preiselbeer-Obers ab zwei Personen und ca. 25 Minuten Wartezeit
    (Pro Person) 25
    The culmination of the Austrian art of dessert Soufflé from Salzburg served with berries sauce and cranberry cream for two people and about 25 minutes waiting time
  • Verschiedene feine Eis-Aromen & Sorbet's
    Kugel 5.30 - Rahm 2.50

    Vanilla, Zimt,  Schokolade, Espresso. Pistazie, Sorbet’s…Erdbeer, Mango-Passionsfrucht, Zitrone Limetten

  • Zuger Eiskaffee mit Kirsch / Wiener Eiskaffee / Coup Dänemark
    11 / 16
    Zug iced coffee with cherry / Viennese iced coffee / Coup Denmark
  • Rahmzuschlag / Obers
    2.50

    Whipped Cream

  • Eispalatschinken " Budapester-Art " mit Vanilleeis, Schokososse, Nüsse
    17

    Pancakes Budapest, Vanilla IIce cream, Schoko Sauce, Nuts

  • Käse je nach Angebot